Compartir
Stumble Upon

08 julio 2009

eNsaladas Varias



Receta ( Aguacate con naranjas )

Ingredientes para 2 personas:

2 naranjas grandes,

2 aguacates grandes,

Salsa vinagreta,

Perejil fresco picado.

Preparacion: Pelamos las naranjas y las separamos en gajos (podéis quitarles la piel blanca que recubre los gajos; algo que yo no hago). Reservamos el zumo que suelten. Partimos los aguacates por la mitad, los pelamos y los cortamos a lo largo. Mezclamos el zumo de naranja con la vinagreta y lo vertemos por encima de las naranjas y los aguacates colocados en platos. Espolvoreamos con perejil.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Receta ( Endibias la tentación del Paraíso )

Ingredientes para 2 personas:

2 endibias,

1 huevo cocido,

60 gr. de jamón serrano, si no lo hay sirve el jamón cocido,

10 nueces,

1/2 vaso de aceite,

1/2 cucharada de vinagre,

1/2 cucharadita de estragón,

sal y pimienta.

Preparacion: Se limpian y se lavan las endibias y se les quita las primeras hojas. Se cortan en juliana y se ponen en una ensaladera junto con el jamón cortado en juliana y las nueces picadas. Se pica el huevo duro y se le añade el aceite, el vinagre, el estragón, la sal y la pimienta. Se mezcla y se vierte sobre la ensaladera, mezclando todos los ingredientes.

Receta ( Ensalada con proteínas )

Ingredientes para 4 personas:

1 taza de repollo picado,

2 tallos de apio España ( celery) cortado en ruedas,

2 zanahorias ralladas,

1 cebolla cortada en rebanadas delgadas,

1 pepino cortado en tiras,

1/2 taza de aceitunas verdes,

Para el aderezo:

2 cucharadas de vinagre,

1 1/2 cucharadas de aceite de oliva,

1/2 cucharadita de hierbas finas,

sal al gusto.

Preparacion: En una ensaladera mezcle todas las verduras, combine los ingredientes para el aderezo y bañe la ensalada.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Receta ( Ensalada de arroz a las nueces )

Ingredientes:

300 grs. de arroz cocido,

20 nueces,

1 remolacha cruda,

2 dientes de ajo,

4 zanahorias,

Aceite,

Zumo de medio limón,

Sal,

Pimienta,

Perejil,

30 grs. de queso fresco.

Preparacion: Ralla las zanahorias y la remolacha y mézclalas con el arroz cocido, añade los pedazos de nuez y el queso en cuadraditos. Prepara la salsa en la batidora: mezcla el aceite, los ajos, sal, el zumo de limón y la pimienta. Vierte la salsa sobre la ensalada y espolvoréala con perejil fresco.

Receta ( Ensalada de cerdo con manzanas )

Ingredientes para 6 personas:

500 gr. de carne de cerdo cocida y sin grasa cortado en juliana,

500 gr. de manzana pelada y cortada a dados. Para el aliño:

Mayonesa,

zumo de limón,

sal y

pimienta

Preparacion: Mezclar todos los ingredientes y colocar en una fuente.

Decorar con gajos de tomate.

Receta ( Ensalada de endibias y fruta )

Ingredientes para 4 personas:

2 endibias medianas,

1 plátano pequeño,

1 manzana ácida,

1 cucharada de zumo de limón,

1 naranja,

1 cucharada de miel disuelta en agua acidulada,

1 cucharada de mostaza suave,

6 cucharadas de yogur,

2 cucharadas de crema de leche,

2 cucharadas de petit suisse natural,

2 cucharadas de avellanas.

Preparacion: Quitar las hojas exteriores a las endibias, lavarlas y secarlas. Cortar las endibias por la mitad a lo largo, eliminar la parte más oscura de la base. Cortarlas en tiras de 1 cm. de ancho. Pelar el plátano, cortarlo por la mitad a lo largo y luego en medias rodajas finas. Lavar las manzanas, pelarlas, cortarlas en cuartos y eliminar el corazón, cortar cada cuarto en rodajas. Mezclar el plátano con la manzana y el zumo de limón. Pelar la naranja, procurando eliminar toda la membrana blanca, dividirla en gajos, cortar éstos en cuatro y sacar las pepitas. Mezclar la fruta con las tiras de endibia en una ensaladera grande. En un cuenco, mezclar la sal, la miel, la mostaza, el yogur, la crema de leche y el petit suisse. Aliñar con cuidado. Con un cuchillo afilado, filetear las avellanas y decorar con ellas la ensalada.

Receta ( Ensalada de otoño )

Ingredientes para 6 personas:

1 coliflor pequeña,

1 lombarda pequeña,

6 huevos de codorniz,

2 huevos duros,

mayonesa,

salsa vinagreta.

Preparacion: Se divide la coliflor en ramilletes y se lava con vinagre. Se cocer en agua hirviendo con sal, durante 10 minutos. Debe quedar al dente. En un bol, se coloca un capa de coliflor, una vez fría, y otra de mayonesa, así sucesivamente hasta terminar la coliflor. Se pica la lombarda y se mezcla con la vinagreta. Se vuelca la coliflor en un plato, se adorna con la lombarda y huevos duros de codorniz. Con un tenedor se aplastan las dos yemas y se espolvorea la coliflor.

Receta ( Ensalada de otoño con piña )

Ingredientes para 4 personas:

una piña natural,

2 endibias,

una manzana,

un plátano,

un racimo de uvas doradas,

150 gr. de queso fresco tipo Burgos, un 100 de jamón de pato,

250 gr. de pechuga de pavo,

8 nueces,

4 guindillas rojas,

un vaso de caldo,

2 cucharadas soperas de jerez,

aceite de oliva,

sal,

pimienta blanca.

Preparacion: Bridar la pechuga de pavo. Ponerla en una cazuela con un poco de aceite para que se dore, añadir un vasito de caldo, el jerez y dejarla cocer. Enfriarla u desbridar. Cortarla en lonchas finas.

Quitar la piel a la piña, partirla en cuatro trozos en sentido longitudinal y quitarle la parte dura. Cortarla en trocitos. Pelar la manzana y el plátano y cortarla en trocitos. Rociarlas con zumo de limón. Lavar las uvas y cortarlas por la mitad. Cortar el queso en dados. Pelar las nueces y machacarlas en el mortero, añadir la sal, un poco de aceite de oliva y el jugo de la piña, mezclar bien. Si se desea se puede poner un poco de pimienta. Separar las hojas de las endibias, lavarlas y ponerlas en cuatro cuencos por los laterales, en el centro la piña, la manzana y el plátano y las láminas de pavo y pato. Aliñar con la salsa preparada en el mortero.


OCULTO

Si has encontrado útil este artículo puedes compartirlo desde tu blog, página Web o foro.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te gusta lo que tus ojos ven..dejame tu sentir
Si tienes una pagina o blog y quieres compartirlo
dejanos tu elace

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...